Оборудование для ГРП

Гидроразрыв пласта (ГРП) – один из наиболее эффективных методов повышения производительности нефтяных и газовых скважин. 

Цель ГРП – увеличить трещины в нефтенасыщенных пластах и образовать новые путем нагнетания в пласт специальных растворов под высоким давлением, обеспечив тем самым более свободный путь нефти к скважине.

При  ГРП оборудование испытывает значительный эрозионный износ вследствие воздействия пропанта, кислот и других химических реагентов, составляющих основу растворов. Процесс может длиться от нескольких дней до нескольких недель, а количество интервалов может доходить до сотни, поэтому к оборудованию предъявляются повышенные требования по надежности и ресурсу.

В целях обеспечения длительной безотказной работы, в составе смесительных установок для ГРП были применены центробежные шламовые насосы производства «Авангард».

Проведенные многочисленные операции по ГРП подтвердили, что материалы, из которых изготовлены детали проточной части насосов «Авангард», способны выдерживать долговременный эрозионный износ от растворов ГРП, обеспечивая при этом повышенный ресурс работы, двукратно превосходящий аналоги.

Применение насосов «Авангард» в составе оборудования для ГРП позволит увеличить межремонтный интервал, сократить затраты на запасные части и уменьшить время простоя оборудования по сравнению с аналогами.

Насосы «Авангард» – это надежное отечественное оборудование, качественный сервис и гарантированное наличие запасных частей на складе.