Цементировочные агрегаты

Цементирование нефтяных и газовых скважин является завершающим этапом их подготовки к эксплуатации и служит, прежде всего, для обеспечения максимальной долговечности всей конструкции.

Цементирование обеспечивает вытеснение бурового раствора из скважины, укрепление стенок скважины, закрепление обсадных колонн, а также изолирование нефте-, газо- и водоносных горизонтов.

При цементировании используются различные тампонажные растворы на основе цемента с добавлением компонентов (песок, волокнистая целлюлоза, полимерные и минеральные добавки).

Применение шламовых насосов ШН производства компании «Авангард» в составе цементировочного оборудования, позволяет обеспечить гарантированное питание насосов высокого давления при проведении тампонажных работ. Насос «Авангард» имеет высокие эксплуатационные характеристики по производительности и напору, компактную конструкцию и длительный период эксплуатации.

Одной из особенностей политики компании «Авангард» в области гарантийного и постгарантийного обслуживания является осуществление индивидуального подхода к каждому Заказчику, совместная разработка и реализация индивидуальных сервисных программ, позволяющих сохранять работоспособность оборудования и обеспечивать его обновление и модернизацию.