Циркуляционные системы

Циркуляционная система буровой установки предназначена для подготовки, хранения и нагнетания в скважину бурового раствора. Включает в себя наземные устройства и сооружения, обеспечивающие промывку скважины путем многократной принудительной циркуляции бурового раствора по замкнутому кругу, проводя при этом многоступенчатую очистку от выбуренной породы  и обработку бурового раствора химическими реагентами.

Применение циркуляционных систем при бурении для обеспечения многократной циркуляции раствора по замкнутой системе между насосным оборудованием и скважиной позволяет снизить расходы и улучшить экономические показатели.

Шламовые насосы  производства «Авангард»  устанавливаются в циркуляционных системах для проведения разных этапов подготовки бурового раствора, включая перемешивание раствора в рабочих и резервных емкостях, подачу раствора на песко- и илоотделители, обеспечение подпора буровых насосов.

При установке насосов производства «Авангард» в циркуляционных системах можно быть уверенным в долговременной безотказной эксплуатации оборудования с гарантированными рабочими характеристиками, дополнительно получая при этом широкий спектр сервисных услуг.

Высококвалифицированные специалисты компании «Авангард» осуществляют:

  • анализ состояния оборудования;

  • гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание;

  • устранение отказов в работе оборудования;

  • оперативное управление;

  • консультационные услуги и обучение персонала;

  • модернизацию и обновление оборудования.